Снегири в зимней красе!
Гордо ходят как в росе
И порхают по канатам
Снегири в зимней красе!
Желтоспинная ты птаха,
Пусть с оттенками охры
И треть метра по размаху:
Как красив для детворы!
Птица певчая в полёте,
Чуть крупнее воробья.
Милый, дерзок и в почёте:
У него крепка семья!
Ловко лазит он по веткам,
Зависает вниз спиной,
Примером служит деткам
И спешит всегда домой!
Сверху чёрная головка,
Крылья также на спине,
Проявляет он сноровку:
Пересмешник, как во сне.
Красны щёки, шея, брюхо,
На подхвостье белый тон
И не падает он духом –
У него певчий жаргон!
Самцы ярче своих самок
От макушек до хвостов,
Любят нежных они Дамок
И спасают от котов!
По весне они попарно
Рассекают вширь леса,
Мастерят гнёзда ударно
И творят там чудеса!
О птенцах они пекутся
Целый год в кругу семьи:
Так вот стайками пасутся
От зари и до зари!
В холод ближе к человеку
На подкормках и харчах,
А в ответ как оперетту
Напоют в снежных парчах!
Свидетельство о публикации №122020102490
Маргарита Бард 27.02.2022 13:36 Заявить о нарушении