Сбегу в рассветы

Сбегу в рассветы

Ласкает в сумерках печаль,
Собою обволакивает томно,
Накидывает на глаза вуаль,
А к ночи "пьёт" уже нескромно

Высасывает жилы досуха,
Да так, что ломит и болит,
А вслед её сестра-тоска
Допьёт остатки, не простит

Сиянье глаз когда-то полных
Огня и яблоневого дыма...
Оставит кучу "сухостойника"
Запутанного, непроходимого

Да серый цвет,- итог разрухи,
По стенам в паутине трещин,
И мать их, чёрная старуха
Уж после поспешит на встречу

...

Играет ночь огнями в небе,
"Танцует" кончик сигареты
Не будет вам ни "корки хлеба",
Сбегу от вас в туман рассветов...

06.06.14
ilay


Рецензии