Вот и февраль за окошком усталым

Вот и февраль за окошком усталым,         
В теплом кафтане _ припас на мороз.               
С ветром в обнимку, и как запевала,
Лихо свистит себе песню под нос.

Час его точно явился поточный,
Сильных морозов, холодных ветров.
Вьюги, метелицы, девицы склочной,
И витражей на оконный остов.

Солнце вдруг вспомнит, что может быть ярче,
Зорька вернётся, подвинув рассвет.
Птиц перелётных припомнишь, о даче
Мыслей вернётся туманный букет.

Спящая дымка, под лень остывая:
- Как еще сладки холодные сны - ...
Все это точно в природе бывает,
Ждёшь когда снова желанной весны ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/02/2022/u/


Рецензии