Неуравновешенность природы!

Заморозит на утро дорогу,
Хулиганка-зазнайка зима!
Нет достойных прелюдий, чтоб с лёту,
Нам нагайкой, случайно сломать!

Плодоносит, прилюдно,упрёку
Интриганка: страдай-ка сполна!
Превозносит занудных уроков,
Спозаранку раскрепощена!
 
Застучали, морзянкой, сосули -
Хохот Солнца лучами звенит!
Ни  скучала зима - ветра дули,
Нас, как в норке, судьбами хранит!


Рецензии