Жить тяжело с моралью гибкой...

Жить тяжело с моралью гибкой,
Но я бы посчитал ошибкой
Тех в лицемерье обвинять,
Кто говорит, минуя мать,

На "Как дела?" - всегда "Окей!"
В ответ, с улыбкой до ушей.
Ведь то каркас, экзоскелет,
Коль "эндо" слаб, иль вовсе нет.

Они ведь строят жизнь свою,
Вдруг - удержавшись на краю.
С какого перепугу ты
Решил, что вправе влезть в мечты?

Что ты востребован как Бог?
Он - есть. Им без тебя помог.


01.02.2022


Рецензии