Девочка и соловей. Текст песни

               Посвящаю внучке Сашеньке.

      Пела песню Сашенька у ручья.
      Вдруг она увидела соловья:
      -"Соловей, соловей,спой мне, спой песенку,
        Спой мне, спой песенку, песенку спой!"

      Отвечает Сашеньке соловей:
      -Песенки пою я не для людей.
      Я пою песенки для своей жёнушки,
      Я пою песенки деткам своим!"

      Спрашивает Сашенька соловья:
      -Где же твоё гнёздышко, где семья?"
      -"Спрятал я гнёздышко. Там моя жёнушка,
      Там мои детки в яичках сидят."

      -"Что же ты, соловушка, загрустил?
       Песенку свою вдруг остановил?"
       -"Девочка милая-страшно за детушек.
       Видишь-над гнёздышком ястреб кружИт.."

      Отвечает Сашенька соловью:
      -"Прогоню я ястреба и побью!"
      Ястреб пропал. И защёлкал  соловушка:
      -"Завтра родятся детишки мои!"

     И в гнезде прислушалась вся семья,
     Слушала она папу-соловья.
     Вышла из леса, задумалась Сашенька:
     -"Завтра приду, и спою у ручья!"
   
    


Рецензии