Как малый, тихий, еле видимый ручей

18+


Подобно, как одною - светлой стороной -

Луна к Земле всегда, а не другою.


Так и намеренья благие движут мной;

Но чаще делаю совсем иное.

   *   *   *

Как малый, тихий, еле видимый ручей

                в конце концов

впадает в большую реку...


Так я, по внутреннему человеку,

могу, конечно, полагать, - (наивно, без обиняков)-

что я свободен и ничей.


...Однако, я всё-таки завишу от мирских первооснов -

принадлежу тщеславному и суетному веку.

   *   *   *

Возможно ли конфликт -

материи и духа -

внутри себя благополучно разрешить?..


Сумею ли я воплотить

все лучшие черты до дня

когда за мной

            придёт с косой

                противная старуха?

И поведёт она с собой -

   (как водят на убой)

 - послушного, заворожённого меня

туда, откуда никогда не возвращаются (по слухам).


Смогу ли изменить

          и кардинально поменять

                себя до часа,

когда публично (во всеуслышание и громогласно)

мне вынесут вердикт?

...и бренная земля (на время) мне станет пухом.

   *   *   *

Эй, там на небесах:

         вы сможете меня понять

         (безоговорочно принять)

и взвесив на весах

всецело и искренне простить?

   *   *   *

Но я ответа, к сожалению, не слышу... (напрасно напрягаю ухо).


(ср) 22 декабря 2021


Рецензии