Будто зима...
Будто зима снегом душу окутала
Сердца как будто коснулся мороз
Грёзы и явь видно девица спутала
Взор погасив пеленою из слёз
Думала, он - наречённый и суженый
Будто судьбой свыше послан ей он
Явью от грёз откровеньем разбужена
Он не в неё, а в другую влюблён
Грёзы заводят нас тропами тайными
В мир, где господствуют мгла и туман
Встречи, увы, оказались случайными
Ну, а признания - сладкий обман.
И оказавшись достаточно зыбкими
Чувства, как почва, ушли из-под ног
Милые глупости были ошибками
Мелкие шалости - горький урок
Стонет душа, не найдя утешения
Мир окружающий будто поблёк
Больно на сердце и опустошение
Стынет обманутых чувств уголёк
Грёзы и явь видно девица спутала
Взор погасив пеленою из слёз
Будто зима снегом душу окутала
Сердца как будто коснулся мороз
Свидетельство о публикации №122020101904