До жаркого смущённо

Я Ты на Вы, до жаркого смущённо,
Смотрю и понимаю, что в тебе
Я таю - светлым утром обнажённо,
Взгляд солнца уловивши на себе.

И трелью по-весеннему на сердце,
И кажется забыт мороз измен,
Дымок сирени ласково по дверце,
И сладок твоих рук горячий плен.

Всё расцветает чутким переливом
И я к тебе, сменяя Ты на Вы...
Как алый цвет зари, перед заливом,
Под звуки серебрящейся строфы.


Рецензии