Гроссмейстер-3
Это - проще всего. И - глупее:
Обвинить человека у власти.
Потребитель, объевшись, тупеет,
а ещё и наглеет, отчасти...
Вот и кажется: всё ему мало:
дайте то, дайте это, - спасите!
А у власти толпа причиндалов,
и впридачу - бандит на бандите.
Обыватель! Попробуй сначала
на себя взять бразды управленья:
всё учесть, разрулить без скандала,
и не встать самому на колени.
Государство огромно, и всякий
норовит сунуть палки в колёса, -
точно так же рвут мясо собаки...
А у нас возрастают запросы.
А политика - тонкая штука,
в ней лавировать небезопасно.
Проще пареной репы базука,
да последствия были б ужасны.
Удержать. Избежать. Осторожно.
Дать достойный ответ оппоненту.
Мир - на грани войны. Очень сложно
равновесить родную планету.
Но пока... У России есть Камень*
и назначенный СВЫШЕ Хранитель, -
есть надежда: его лишь руками
сбережётся Земная Обитель...
01.022022. 01.32.
*) Чинтамани - священный Камень индусов,
символ превосходящей власти над Миром.
Когда-то Гитлер мечтал завладеть им... Но осколок этого Камня был подарен России, он обеспечил победу Советскому Союзу.
Свидетельство о публикации №122020101707
Таисия Ордин 01.02.2022 16:10 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 01.02.2022 21:26 Заявить о нарушении