Незримое
Ушедших грёз нелепые обиды,
С пустой сумой отправиться в ту даль,
Приняв с покорностью весь опыт своей жизни.
Мы так слепы, пытаясь изменить
Вчерашний день, ушедший безвозвратно,
И жилы рвём, стараясь убедить
Самих себя, что жили не напрасно.
Мы собираем мир из лоскутов,
Что разорвали сами, полагая,
Что мы и есть основа всех основ,
И прожигали будни постоянно.
Терзая мир терзали мы себя,
И не прощаясь, молча уходили,
Туда, куда вела нас всех душа,
В незримое, что всех нас породило.
Свидетельство о публикации №122020101526