Снегири на снегу Акро

С красными грудками пташки залетные
Нынче рябины облюбовали кусты.
Еле вмещают их веточки мерзлые,
Губят пернатые эталон красоты.
Искры меж веток так и мелькают,
Рискуя устроить огромный пожар
И на белом - внизу - покрывале
Ночью и днем  добавляя нагар.
Ах, вы пташки, фонарики зимние,
Снуете стаей туда и сюда,
Нашему взгляду картиночки дивные
Есть бесконечная радость всегда.
Грустно станет, не скрою, однажды,
Умчитесь на север, на запад, не важно...
01.02. 2022
09:00


Рецензии