звёздный путь

Не помнить ни начала, ни конца,
Навечно нашим Богом решено.
Судьба всегда настигнет беглеца,
Лишь подыграть уделу суждено.
Хотя мы проникаем вглубь наук,
И знаем где есть чёрная дыра,
А сердце разрывает боль разлук,
И забываем что было вчера.
Мы философствуем и, в атом заглянув,
Кого-то обижаем просто словом,
И непродуманно опять рискнув,
Оказываемся в рубище холщовом.
В него мы добродетель не рядим,
Ведь звёздный путь под наши ногами-
Наш идеал уже недостижим-
Но мы живём заветными мечтами…


Рецензии
Марк! Мне понравились стихи - они неординарны, глубоки; и создают простор для размышлений. Под ногами звёздный путь - летишь!
Да, отрываешься от Земли - иногда надо...
Всего вам самого доброго!

Надежда Ковальская   02.02.2022 11:08     Заявить о нарушении