Волны бьют о гранит кулаками

Ты на берег скалистый приходишь
В ясный день и дождливую мглу,
Взор печальный по морю уводишь
К горизонту, не пряча слезу.

Моряка ждёшь тоскуя, желанно,
Неуёмно надежду таишь.
Только море волнуется странно,
Нарушая природную тишь.

Волны бьют о гранит кулаками,
Уверяя, что нет корабля:
«Канул в бездну в тот час с моряками,
Их не встретит родная земля».


Но не веришь ты волнам Нептуна,
Смотришь долго на водную даль,
Ведь является в жизни фортуна,
Убирая тоску и печаль.

Сколько будешь ты ждать, горемыка?
Неужели, как родная мать?
Не печаль своё юное лико,
Нам судьбу не дано угадать.

Но, то время печальной утраты
Неожиданно в мыслях всплывёт,
Когда солнце, в период заката,
Тихо в бездну морскую уйдёт.

Вспомнишь ты моряка моментально,
Синь небесную солнечных глаз:
Он был первым и был идеальным,
Это женский начальный твой час.
       3. 05. 2021 год.


Рецензии