Ах, если б вернуться лет 30 назад...

Ах, если б вернуться лет 30 назад...
Всё также кружится к земле листопад.
И птицы щебечут, поют тут и там,
И голос я слышу: "К барьеру, мадам."

И снова талоны, еды не хватает.
А маленький мальчик украдкой кивает
И смотрит в глаза, и ведь верит в тебя,
И силы берутся жить дальше любя.

Учёба, работа - с утра до утра.
Всё для сыночка  - жила ведь не зря!
И сессия, выпуск и снова работа.
И гонка к успеху, что б выяснить кто ты.

И снова зимой  приходит  любовь,
И планы на будущее строишь ты вновь.
Семья для тебя ведь не просто опора.
Вся жизнь состоит из такого узора.

И вот уже двое мальчишек кивают
На маму, что слезы улыбкой скрывает,
И верят, как прежде, что сил хватит ей.
Обнять бы тебя и шепнуть: Все о'кей!

И снова бегом, чтоб успеть все вокруг.
Движенья уходят в замкнутый круг.
Семья? Ах, вот чего не хватает!
И снова в любовь с новой силой бросает.

И вроде все чинно, семья во главе.
И крошка спросонья улыбнется тебе,
За руки держась, пускается в пляс.
О, эти минуты запомни сейчас.

А как же успех? И тот поиск себя?
Ведь жизнь же проходит не просто, не зря.
И снова вперёд, наломав столько дров.
И детям своим ты даришь любовь...

Года пронеслись, словно вихрь пред глазами,
А опыт нельзя же измерить  деньгами.
И голос твой нежный дошёл из сети:
Хотела бы вновь все те годы пройти?


Рецензии
Ольга, потрясающее стихотворение, в нём уложилась жизнь и главное предназначение женщины - любовь к своим детям и своему мужчине. Вы невероятно женственны! Желаю вам энергии и счастья!

Елена Птичкина 2   06.12.2023 11:19     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за тёплые слова. Всегда рада Вам. С уважением,

Ольга Макаева   06.12.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.