Снег

Поезд в Питер отъезжает,
Позади двадцатый век,
Питер снегом засыпает,
Я спешу увидеть снег.
Говорят, что там по пояс,
Жителям пришёл трындец,
Лихо мчится скорый поезд,
В ледяной везёт дворец.
Я смотрю в окно устало,
Поезд ускоряет бег.
Как же Дума не восстала,
Чтоб очистить этот снег.
Поезд скорый стрелой мчится.
Сколько мощи, сколько сил.
Переехали в столицу
Все, кто Питер разлюбил.
Теперь тешатся в подпитье,
Что им город на Неве?
Им плевать на этот Питер,
Они все живут в Москве.
Возбудилась вдруг Европа.
Как же так, ведь Питер град.
Шнур покажет им всем ж…,
Чтоб не лезли в чужой ряд.
Не в натуре же, конечно –
В своих огненных стихах.
Пусть живёт Европа вечно,
Позабыв про стыд и страх.
    


Рецензии