Я так часто гуляю тропинкою детства...

Я так часто гуляю тропинкою детства,
Что ведёт в безмятежный и красочный мир.
Где берёзы - красавицы, словно кокетки,
Разнаряжены осенью все в кашемир.

Где поют на рассвете прелестные птицы,
Заливается иволга в чаще лесной.
И умело сплетают наряд  кружевницы
Для планеты загадочной каждой весной.

Открываю я дверь потихонечку в юность
И с небес мне сияет лучисто звезда.
Заструился таинственно свет нежно - лунный...
И растаяла дымкою вся суета.

И душа очарована милым виденьем..
Я ладонью касаюсь волшебной луны.
Ароматы вдыхаю её с наслаждением
Под завесой прозрачной благой тишины.

Сердце гулко стучит, вспоминая былое...
Вдалеке вижу тени крылатых надежд.
Мотыльком закружилось веселье хмельное,
Я давно перешла роковой свой рубеж.

Расцвели облака изумительной розой
И в заснеженных линиях... небо светло.
На ресницах блеснули непрошенно слёзы,
А в душе разливается  морем  тепло.


Рецензии