008
Весьма удобно изобрести тихо.
Избегать самодурства: и природного, и напускного;
Ума надобно: «найти выход!» —
…
Непротиворечиво просят; не понимать упрямо;
Ноша забав; кипучих подстав.
Учтивый способ не отказывать прямо:
«Больше прав и круче нрав!» —
…
Не всегда острить: «благоразумие в серьезном!» —
В любом деле глядим на первых;
Звездой осветить: «задумай о полезном!» —
О былом доселе: рассудим смелых.
…
Отважиться чудом: проявлять спеца;
Плюсы признавать, мудро от безумств.
Прилаживаться к людям, покорять сердца;
«Искусство начинать!» — «Глупость наобум!»
…
Острота (к примеру), как трава бурьян;
Ух, глаза для правды, как цветки во ржи;
Коль знаешь меру, это не изъян;
«Слух — парадный ход для лжи!» —
Свидетельство о публикации №122020101187