Проза жизни Романтиков и кумиров

С детской наивностью и верой
Как, предки к идолам своим
Растёт, как снежный ком, их мера
Презренья к чаяньям твоим
Их алчность, главное мерило
В той лодке, места нет чужим
Пока ты слеп, с твоим кумиром
Принадлежишь всецело им
С сумой пустить тебя по миру
Оставят воду, хлеб и соль
И их им жаль, тупому быдлу
Так они нас зовут с тобой
И канут в лету триллионы
Вместе с кумиром, в мир иной
Почешешь, лысый свой затылок
Кого сажать в тюрьму, родной?
В слепую преданность кумиру
Ты спрячешь, всю свою беду
У опустевшего корыта
Как, пережившего войну
Найдя вагон, лжи и отписок
Добавив к ним, свою вину
Не дрогнув, вставиш в длинный список
Трусость, бездарность, слепоту

И вспомнив о своём величьи
Подпишешь приговор ему
(заочно)
Василий Юров 31. 01. 2022. г.


Рецензии