Как жаль, как жаль, как жаль, как жаль...

    "Как жаль, как жаль, что не дано
     Взглянуть в заветное окно.
     Нам после жизни возвратиться
     Иль ласточкой, иль вещей птицей
     И посмотреть: а как сейчас
     Вам тут живётся после нас?!"

           Лидия Чарская, 1906 г.

Как жаль, как жаль, как жаль, как жаль...
Не знаю как, но жалко очень
Что бренно всё: ржавеет сталь,
Гниёт листва, а путь – короче

До вехи той, что не видна,
Но существует в самом деле...
А цель у жизни лишь одна –
Плестись дотуда в слабом теле.


Рецензии