Мы и Время

Мы меняем Время:
Время меняет нас
Даже не замечая -
Секунды, минуты, час.
Годы-туманы проходят,
Стрелки часов идут,
Время неслышно уходит
В шорохе минут...

Боги часы заводят:
Время тихо встаёт,
Надо уйти красиво
И прихватить свой зонт -
Вдруг там будут дожди:
Время, а ты подожди!...

Время послушно останется,
Оно за нами не ходит,
Оно притаится и ждёт,
А мы по Космосу бродим:
Уходим за горизонт...

Время ждёт терпеливо:
Когда ж мы вернёмся к нему
Станет Оно счастливым
Наперекор всему!


Рецензии
Время никогда не ждёт, оно идёт и только вперёд и потому нужно всегда шагать с ним в ногу. С уважением.

Юрнест Алин   01.02.2022 07:48     Заявить о нарушении
Да, время - оно такое! Спасибо!

Владимир Абакумов 2   21.04.2023 22:04   Заявить о нарушении