Поэт Базиль ХренОв

Я – поэт, но только по субботам!
Где ж еще мне время взять?
Удивляюсь – как же им охота!
Кажный день – писать, писать, писать!

У меня же все по распорядку!
Кофий, завтрак, моцион!
В гости там глядишь зайду к кому-то -
Проведу беседу за вином…

Чтоб ишо? Чему б ещё заделье?
Торт поел и в гости я сходил.
Мне б поэту водки и веселья!
И чтоб музу с ТЮЗу я уговорил!

А потом, вечерним променадом,
От расстройства (так как муза не дала!),
Завалюсь в литературный вечер (вот удача!),
Буду пить и петь с цыганом до утра!

В воскресенье, как отпустят с каталажки,
С синяком, помятый – в церкву я  схожу.
Я ж – поэт! Мне нужен вдохновенье!
На попа и люд простой я погляжу!

Всё! Пора! Не получилось нынче вдохновенья!
У поэтов всяк бывает – это так!
Завтра на завод – вторая смена!
И до следущей субботы – ну никак!


Рецензии