Тишина

Когда-то давно всё было иначе,
Когда-то и бедные были богаче.
И много сказаний жило на Земле,
Одну вам поведаю – о Тишине.

Болтлива была она и своенравна,
Любила общаться она непрестанно.
И всюду, где сплетня была иль молва,
Причиной судачеств была Тишина.

Она предлагала кому-то сонету
И музой служила она  у поэта.
Всегда она что-то изобретала –
В людских головах никогда не смолкала.

И польза была, и великое благо.
Беседуя с ней, людям было отрадно.
Как только она говорить начинала  -
Советы полезные всем раздавала.

Однажды, заметим, всё стало меняться.
Народ Тишину стал ужасно бояться.
Расплата пришла за её болтовню –
Не слушает нынче никто Тишину.

(2.01.2022)


Рецензии