Проводы Января

Прощай, месюшко, Январь,               
Запряжём коней как встарь,               
Вот котомка в путь-дорогу,               
Собирайся понемногу...               
Ты у нас ведь сладкоежка,               
Леденцов тебе в потешку,               
Пряников да сушек,               
Пирогов, ватрушек...               
В Антарктиде отлежишься,               
Через год опять примчишься,               
Ждут тебя соседи,               
Белые медведи...               
Февралю оставь подругу,               
Белую метель и вьюгу,               
Рвутся те уж рьяно в пляс,               
Поморозить хотят нас...               
Не боимся, ждём весны,               
Хоть носы ещё красны,               
Солнце хитро подмигнуло,               
В облака опять нырнуло...               
Февраль короткий месяц,               
Весне бежит навстречу...               

                               


Рецензии
Лора.
Отличные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2022 17:58     Заявить о нарушении
И февраль пролетит незаметно!

Лора Татаурова   06.02.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.