Старение
Зубы гниющие, кожа морщиниста,
Тусклый, потерянный взгляд.
Шёпот холодный, усталый, отрывистый.
Грязный, измятый наряд.
Сгорбилась, съёжилась. Волосы белые,
Жалкий старушечий стон.
Раньше ты звёзды качала и пела им,
Ныне - запуталась в сон.
Молви же нам, ты вовеки померкла ли,
Тёмная и надменная?..
Что ж ты молчишь, что ж ты злишься на зеркало,
Старая наша Вселенная?
Свидетельство о публикации №122013109276