Камень Аримана 2 часть

Камень Аримана(мистическая поэма-2 часть)


Малиновый рассвет окрасил джунгли
Атласа горы, маревом в дали.
Вор Яра грелся, созерцая угли,
до порта в Ливии, два дня пути.

Внутри в душе, царило беспокойство,
колдун с Луксора камень не отдаст.
Не то ,чтобы его страшило войско,
алмаз "проснулся," только не сейчас.

Как лепестки цветка, раскрылся просто,
огонь зеленый вспыхнул и погас.
Может вернуть алмаз, пока не поздно?
Ведь говорят, что он дарует власть!

Но камень вспыхнул. Это будет сложно!
Внутри услышал шепот: Вот напасть!
Чтоб камень говорил, нет невозможно,
все это чары или может страх?

Не беспокойся, ты за свой рассудок,
алмаз похоже подбирал слова.
Да я живой в дневное время суток,
как камень, но внутри меня душа!

С чужой планеты, интеллекта сгусток,
подарок храму, словно бы свеча.
Секреты медитаций и искусство,
раскрыл глаза, на многое жрецам!

Века как Нил, текли неторопливо,
верховный жрец, служил своим богам.
Страна казалась мне, уже счастливой,
но жрец один, обманом втерся в храм!

Всегда двуличен, улыбался мило,
но жадностью, жила его душа.
Мечта съедала, править этим миром
и он учился, ревностно, спеша!

Отравлен фараон был эликсиром,
Озрат меня похитил, сгоряча.
Но для народа, он не стал кумиром,
восстанием охвачена страна!

Сбежал на корабле, в ночи ,украдкой,
как маг, смущал чужие племена.
Вернулся и в Магриб вцепился хваткой,
а власть была незрима, велика!

Речь оборвалась, вору стало страшно,
кружил стервятник, в небе, не спеша.
Он видит нас, его глазами дьявол,
пора идти! Храни нас небеса!

Их джунгли скрыли, словно покрывало,
но вскоре рык, раздался из куста.
Пещерный лев по следу шел устало,-
огнем горели, узкие глаза...


Рецензии