Февраль

Шагает по Руси Февраль,
Задорный, сказочный, игривый.
А впрочем, этот месяц - враль…
Короче, парень шаловливый.

Он то порадует теплом,
Напомнит, что Весна в дороге,
То порезвится с ветерком…
И заметёт пути – дороги.

То птичек певчих созовёт
И дирижирует их хором,
То тучи в небе соберёт
И по снегам пройдёт дозором.

Капелью первой зазвенит,
И ослепит нас солнцем ярким,
Сосулькой сладкой угостит,
А после отберёт подарки.

Февраль короткий, он пройдёт,
Весна наступит без сомненья,
Снега растопит, к нам придёт
Пора прекрасного цветенья!

01.02.2022


Рецензии
Галина,замечательная пейзажная лирика.
С уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   03.02.2022 22:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса!

Хлебникова Галина Алексеевна   20.02.2022 16:20   Заявить о нарушении