Урод
Живёт Урод как человек.
Живёт, карабкаясь на верх
Живёт, не думая, что грех.
Вокруг него глыбы камней.
Камней, как будто бы людей.
Но для него они - упор,
Не развалился чтоб шатёр.
И вот в тридцать девятый год
Устал Уродом быть Урод.
Он встал, раздвинув камни врозь,
И рухнул мир, всё взорвалось.
Во время взрыва он сгорел,
Но человек спастись сумел,
В момент отчаянной тоски,
Его движением простым,
Рукою в руку, как дитя,
Он в нем увидел вдруг себя:
Улыбчивый, простой добряк
И не Урод, а весельчак.
Так может быть, я столько лет
Был не Урод, а человек,
А этот образ просто фарс,
Чтоб от камней не слышать: "ФАС!"
И кто ж урод тут: я иль вы?
Для вас страдания - мольбы.
Вам не понятен мой удел,
Ведь у камней есть свой предел.
А я для вас уже никто,
Урод, простивший вас давно.
И вот в тридцать девятый год...
Кто захотел, простит, поймёт.
01.02.22г
РаФФи
Свидетельство о публикации №122013108987