Струны души

Добрый вечер, маэстро - шарманщик,
Помню, где-то лет 20 назад
Ты мне струны продал, обманщик.
Вот, на струны души возврат.

Что случилось? Отличные струны,
Есть потёртость, но это не брак.
Как же так, почему ж мне дурно?
На душе сотни воют собак.

Может, просто ты их расстроил?
Я сейчас принесу ключи.
И всё то, что ты долго портил,
Мы исправим, давай не кричи.

Он ушёл, где-то долго рылся.
Извини, мой друг, но беда.
Твои струны стары, как книга,
Та, что ты не читал никогда.

Нет таких и уже не будет.
Есть возможность всё поменять.
Только больше душой ты людям
Не сумеешь путь освещать.

Но зато будет все как, в сказке :
Тишина и покой, как в штиль.
Будут струны в новенькой смазке.
Что молчишь? На твоих уж пыль.

Извини, но пускай уж эти,
Пусть потёртые, пусть в пыли,
Но зато на моём силуэте
Будет счастье видно вдали

Хлопнув дверью, струной чуть скрипнув,
Я пошёл за своей звездой,
Будет больно, но зубы стиснув,
Я остался самим собой...

23.01.22г.
РаФФи


Рецензии