Год тигра наступил по-настоящему

Год Тигра наступил по-настоящему,
Вальяжно, как китайский император…
Почуял, кто попался в зомбо-ящики,
Кто жалкий паникёр, кто имитатор.

Корона набок сводками подвинута
И мантия приспущена у трона.
Ещё чуть-чуть — придумает вакцину нам,
Что править будет после омикрона…

Ещё чуть-чуть… и, кажется, забудутся
Бессмысленные годы пандемии.
А дальнобойщик вновь откроет улицы
В Канаде, США или...

И Тигр, уже почуявший неладное,
Начнёт метаться, словно вирус в клетке.
На дальний бой идут мужчины славные,
Чтоб омикронились марионетки.

31.01.22 22:56


Рецензии