История любви

Хоть жгуче солнышко в предместье,
Хоть злая стынь у самых плеч -
Они все дни, встречали вместе,
Питая верность с первых встреч.

Они безмерно дорожили,
Всем тем вручённым им двоим!
Что херувимы, лишь сулили,
Не осчастливленным другим.

А их приветливые будни,
С несменной лаской и теплом.
Хоть и казались, чем-то нудным,
Сквозили тактом и добром.

*               *              *

Она ждала его на кухне,
Молясь о прочности зонтов.
А он назло дождливым будням,
Не возвращался без цветов.

И хоть зарплатами не тешил,
Его неприбыльный извоз.
Их прочный мир, что чувством взвешен,
Не знал ни скуки и ни слёз.

* * *

Любимым местом наречённых,
Был городской укромный пруд.
Где пара лебедей, влюблённых,
Степенной парою плывут.

А чудный парк укрытый тенью,
С рядком скамей у озерка.
Манил и розами с сиренью,
И ярким солнцем у виска.

Весь чудный мир скупого круга,
Благословлённый в ладный миг.
Слыл добрым домом, для супругов,
Живущих только для двоих.

* * *

Через недолгую годину,
Что в нежном трепете прошла.
Во всём святая половина,
Отцу мальчишку родила.

И счастье было бы безмерным,
В их беззаветнейшей любви...
Когда б лейкоз, злодеем смертным,
Не вскрылся в маминой крови.

* * *

Роман запальчивых не новость,
Средь увлечёнейших людей.
Но есть любовь, а есть влюблённость,
С подобной бездною страстей.

И познаётся та разбежность,
В часы безвыходной нужды -
Когда сердцами, правит нежность,
Какой все горести чужды.

Он был всё время у постели,
Той что несказанно любил.
Но злой недуг, достигший цели,
Всю жизнь на сроки разделил.

На те мгновенья и минуты,
С последним выкриком «ЖИВИ!»
Что стали вдруг, безмерно люты,
К их милой крохе и любви.

* * *

У обезлюженной скамейки,
Когда то милого пруда.
Вселилась тишь печальной змейкой,
С кручинным словом... "пустота".

А на седой озёрной глади,
Теснящей серостью картин.
Крича о горестной утрате,
Скорбящий лебедь плыл один...


Рецензии