Врагу

Вдруг от чего-то сердце сжалось.
Родная сторона в снегу.
Я руку протяну врагу.
Друзей, похоже, не осталось.

Кто ищет счастье в заграничном,
Чужом, распахнутом раю.
Кто пропивает жизнь свою
В забытом баре нестоличном.

Когда стал недруг интересен,
Я понял - нет пути назад.
Врагу мне не соврать в глаза.
На уши не развесить плесень.

И сердцу стало как-то легче.
Теперь я выдохнуть могу.
Родная сторона в снегу.
Я руку жму врагу при встрече.


Рецензии