На холсте моем будет весна

А пока у меня застой,
белый холст стоит застывший,
и поглажу его рукой,
он не гладок , немного бугристый.
Ждёт работу, чтоб масло впитать,
и оттенком покрыться прозрачным,
чтобы тема от солнца была,
доброй, тёплой и ярко-лучистой.
И пускай за окном зима,
и туман, и морозный холод,
на холсте моем будет весна,
и порадоваться будет повод.
Вспомню шум и ласкающий ветер,
птичий щебет, журчанье воды,
и ковром застилающий землю,
свежий запах зелёной травы.
А ведь скоро, ещё лишь немного,
нам осталось дождаться весны.
2022


Рецензии