память
..потом ты мочишься на снег с луной небритой по соседству…
Здесь труд лотков и скрип телег, как отголосок, по наследству,
Оставлен в виде черепков - земли, сползающей в болото.. -
Подобно запаху носков, осенних листьев позолота
Здесь неразрывно вплетена в пространство, машущее дымом,
Как в повесть Клима Самгина о чём-то в мат неповторимом -
Добыче золота, тайге и полуброшенной деревне,
Как об отрезанной ноге и сказке негра о царевне, -
Арапа, кровь пожиже слов, желтеет снег, чернеет поле,
И то, что было из углов, и золота, и алкоголя,
Все обращается былым, картиной Репина «приплыли»,
И только куст неопалим, растущий на твоей могиле,
И только небо налегке, и только звёзды, что стеклярус,
И только надпись на доске, почти невидима, осталась.
Свидетельство о публикации №122013108571