Признание в любви

1) Хочу признание я родине начать,
За то, что сердцу дорога она, как мать,
За то, что верным,как сынам, она верна-
России-матушке, что Богом нам дана,
За то, что здесь, под легким кружевом небес,
Брожу в кругу ее березонек-невест,
За то, что дышит неземною красотой,
За то, что учит нас любить свой край родной.

 Припев:

Хочу, чтоб ты, всегда была такой,
Красивой и простой, правдивой и святой,
Чтоб веру нам сквозь годы пронесла
И, увенчав венцом - вознесла!

2) Люблю я синь твоих озерушек - очей,
И заводь тихую задумчивых ночей,
Немолчный гомон голосистых твоих птиц,
И росы травушек - застенчивых ресниц,
Люблю я перлами раскрашенный рассвет,
Небесно-нежных колокольчиков букет,
Звучанье музыки в журчании ручья,
И переливчатые трели соловья.

Припев:
тот же

3) Люблю я сотканный ковер из разных трав,
И в летний зной прохладу чудную дубрав,
Зимою-зимушкой твои люблю снега,
Весною красною твои люблю луга,
Люблю хрусталь  твоих задумчивых дождей,
Протяжный крик летящих к югу журавлей,
Тоску пленительных полей и сжатых нив
И капли слез твоих плакучих, кротких ив.

Припев:
тот же

4) Люблю я россыпь твоих милых деревень,
И звон к заутрени незыблемых церквей,
И православие, как гимн из рода в род,
И православный удивительный народ,
Ведь неспроста Сама Благая Богомать,
Под Свой Покров Святую Русь решила взять,
Ведь наша родина на сердце Ей легла—
Вот отчего Своим уделом нарекла!

Припев:
тот же

17 марта 2017г


Рецензии