Чудный наш старче Амвросий

1) Здесь, на Тамбовщине, в сердце Руси,
Больно-смышленый мальчонка родился,
Добрыми нравами светлой души,
Бога прославил и не возгордился.
Басенной мудростью ум просветил,
Мудрость не века сего возлюбил он,
Днем он себя и друзей веселил,
Ночью же Богу поклончики бил он!

Припев:
Старче, Амвросий, мы верим тебе-
Ты не оставишь на волю судьбе,
Старче Амвросий, мы молим тебя,
Жить научи нас, премудрость любя,
Старче Амвросий, ты нас примири—
Ум поговоркой твоей озари,
Старче Амвросий, ты нас удиви
Чудом твоей несравненной любви!

2) Мудрости-мудрость ручей прожурчал:
Бога хвалите все! Бога храните!
-» Нужен ты Оптине»,-старец сказал,
-»Следуй по слову в святую обитель».
 Видя стремлений твоих  высоту,
Боженька путь тебе узкий представил,
Ты всей душой полюбив тесноту,
Подвигом добрым же Бога прославил!

Припев:
Старче, Амвросий, мы верим тебе-
Ты не оставишь на волю судьбе,
Старче Амвросий, мы молим тебя,
Жить научи нас, премудрость любя,
Старче Амвросий, ты нас примири—
Ум поговоркой твоей озари,
Старче Амвросий, ты нас удиви
Чудом твоей несравненной любви!

3) Душ знатоком на Руси он прослыл,
Знанием таин сердца покоряя,
И прибаутками всех умилил,
Верные души премудро спасая,
Старче на ложе пол жизни лежал,
Всех приходящих к нему исцеляя,
Нрав свой веселый же не растерял,
Богу всегда и во всем доверяя!

Припев:
Старче, Амвросий, мы верим тебе-
Ты не оставишь на волю судьбе,
Старче Амвросий, мы молим тебя,
Жить научи нас, премудрость любя,
Старче Амвросий, ты нас примири—
Ум поговоркой твоей озари,
Старче Амвросий, ты нас удиви
Чудом твоей несравненной любви!


4) Здесь, на Тамбовщине, в сердце Руси,
Чудно-смышленый мальчонка родился,
Добрыми нравами светлой души,
Бога прославил и не возгордился!

24 октября 2016.


Рецензии