Поэты скользят

*  *  *

Поэты скользят мимо жизненной сути,
Но только до первой крутой взбаламути,
Когда у поэта на щёлк происходит в магнолиях
Крови напрасной, где нет карабасов и Солнце прекрасно.

Поэты без скользи внедряются в темы.
Их ждут варикозы и сердца измены —
Вполне себе чётенький путь за тотемом
Всего, что хотелось убить на проблемы
И грянуть Вселенной на праведный путь...

Поэты скользят по-над льду к офисной смене.
Там лёд убирать, шлифовать и вернуть,
Чтоб продать другим поэтессам и стрессам.

________________________________________

31/01/2022


Рецензии