Я от себя не убежала

Веры в Бога не избежала,
Не отпустила и не прижала,
Не применяю больше я жало.
Жаль, что время уже не то!
Я от себя не убежала,
Мысли мои острее кинжала,
Не на те кнопки тогда нажала,
И вопрошаю: теперь-то я кто?

Вновь за окном пуржит погода,
Стонет и сердится природа,–
Если не выкристализировалась порода,
Проку не будет, как ни крути!
Я понимаю, как это трудно
Безжалостной стать к себе и к Утру
Чтобы не спать целый день беспробудно,
А к идеалу и к целям идти,

И только когда ты себя превозможешь,
Качества лучшие приумножишь,
Можно тогда, наверно, быть может,
Стать на одну ступеньку с Богом.
А если увидит Бог, что я тоже
Стремлюсь подражать и быть похожей
Только тогда с Его помощью сможем
Увидеть то, что станет итогом.

Бога славлю и уважаю,
Своей гордыни градус снижаю
Очень мне хочется урожая
Дождаться, увидеть, что я
Стала совсем-совсем другая,
Для этого и стихи слагаю,
На доброту много чаяний возлагаю
И миру об этом скажу не тая!
31.01.2022


Рецензии