Бурливая Нева

Бурливая Нева
Волнует ветреностью волн:

И колокольный звон..,
И... столб... фонарный,
За пролеткой... финской...

И вросшую стопу Петра,
В брусчатку -
На санный след души...

Да чёрную буханку -
Обстрелянной полушки... 
Постамент...

Ледовое - сегодняшний момент?

Как Зимний, памятен, Дворец...
И Крым - Екатерины!..

И ... Благороден, Девичий, собор!..

Дворцовой, нынешней, прибранство,
В широтах, кажется - " пространным"-

Страноприимностию платьев -
Меньших братьёв...
Толи - братков...

Отводя взгляд, беря, с руки... -
Забродски, носят, сапоги...

И, кораблей, почти - не строя,
Прозападным желаньям вторя,

Ужо, как будто - не сыны:
Отечества, Петра - семьи...

И, в клочья, делящие земли,
О камень претыкаются Оне.

О Санкт...! - Всей силою своею!
В брегах умов, Твоих...

Святую Русь: Спаси! Верни!


Рецензии