Не ценили

Не ценим порой, что имеем
И даже обидеть мы смеем,
И где душа была при этом,
Тепло дарить хотелось летом,

Зимой — чистейшие снега,
Обид не видеть — берега…
А всё случалось по-другому,
И не молились мы святому,

Слова, как-будто затерялись,
А мы всем этим забавлялись,
Ведь нужно было любоваться,
В объятья может быть бросаться,

И не бояться быть смешным,
А может, даже и шальным.
Зачем живём умом мы задним?
И близким людям все мы гадим,

А надо быть до жизни жадным,
Чудить и быть незаурядным,
Ценить, кто рядышком идёт,
И каждый вечер дома ждёт.

Улыбки их хранить и голос,
Не падал чтоб с главы их волос,
Смеяться с ними и шутить,
Быть может что-то «замутить»,

И счастьем чтоб глаза светились,
А в них чертинки чтоб ютились...

24.12.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии