Ах, нежность

Снежинки, словно из ванили,
Они меня к себе манили,
Они ласкали нежным взглядом,
Должна лететь я с ними рядом…

Они пушисты и легки,
И сдуть хочу я их с руки, -
Растают быстро и исчезнут,
Сейчас в глаза они мне лезут,

Со мной дружить они хотят,
И всё летят, летят, летят…
И я купаюсь в них как-будто,
Пришла зима уже под утро.

И столько снега навалило,
Что даже дерево свалило…
Ах, нежность, что ты натворила,
В тебе недюжинная сила.

Тебя совсем я не просила,
Чтоб ты кого-то поразила…
И не вернуть того что было,
Как-будто в неге всё застыло.

20.12.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии