я чищу апельсин

Метёт метель… Я чищу апельсин;
Дурманит цитрус словно чарка мёда…
И я гадаю: разве ты один?
Но снег идёт …стираются невзгоды…

А мне ТАК, знаешь, хочется цветов!!!
Весны в душе, и стойкий запах Чуда,
Бокал вина, два томика стихов…
И у качелей- меньше амплитуду.

Закрыть соцсеть и затереть эфир;
Сквозь шторы сна одуматься и рухнуть:
Моя любовь как розовый зефир…
Костёр без дров уже спешит потухнуть…

31.01.2022


Рецензии