В океане цветки

Паруса на ветру – в океане цветки;
В сини волн расцвели белизной лепестки.
Воля, свежесть, краса в каждом миге под небом!
О, и явь, и мечты так чудесно близки…

Над бескрайностью волн – караван облаков;
Путешествует всё от начала веков.
Видит с бездны высот все дела всех живущих –
И без воли царей, и вдрызг "вольных" рабов…

Пьян от воли  поэт в глухомани-глуши;
Дум свободных полёт над простором души, –
Песню про океан у колодца слагает!
Кто свободней его? Даже и не ищи.

…Что хотел я сказать, – и не знаю, друзья.
Да и Жизнь понять в этой жизни нельзя.
Паруса на ветру в сини моря белеют –
К воле рвущихся дум флот-эскадра моя!


Рецензии