Декабрист 37 года

  Один стоял он на Сенатской
  Пусть запоздалый-декабрист.
  Один, один пришел сражаться
  Душой и помыслами чист.

  Ночь простоявши до рассвета,
  Как перед черною толпой
  И постоял за честь поэта.
  Пошел стихи писать домой.


Рецензии