Сказочки. Сто одёжек для зимы

Зимой, пока наденешь на себя тысячу разных одёжек и соберёшься куда-нибудь выходить, так уже и устанешь совсем. А от холода-то нужно как-то защищаться! Особенно если ты невероятно мёрзлая. Вот и собираешь всяческие тёплости: то кофточки, то штанишки, то шапки – шарфики и прочие рукавички. И ещё бы нужно постараться при этом хорошо и модно выглядеть!
Вот и Земля зимой старается и каждую капельку тепла сохранять, и в то же время быть модной и ослепительно-красивой. То корочку ледовую нарастит, то кружева ажурные примерит, то снега свежего подсыплет, то сугробы ветром подправит. А то сбросит с себя всяческую облачную серость, расцветит небо синевой, яркой да глубокой, солнца ослепительного добавит да и заискрится всеми своими зимними хрусталями. Ещё бы почаще у неё такое деньчудесное настроение случалось!


Рецензии