Зимняя сказка

Зимняя сказка. 1я часть

Говорят зима седая,
В смысле старая больная...
Она ж кокетка и блондинка
Да холодная как льдинка!

В белой шубке меховой,
В шапке снежно-голубой,
Да в сафьяновых сапожках
И в серебряных сережках.

Видно девка хоть куда,
Только парня нет беда.
Чтоб герой и ей под стать,
Чтоб умел бы баловать!

Тут декабрь снарядился
И посвататься решился:
К видной девке на крыльцо,
А в руках горит кольцо.

Девка взбалмошная очень
То сурова, то хохочет!
Зазывает месяц в дом,
Угощает всех вином.

Сваты свадьбу обсуждали,
Серебром двор посыпали,
Жемчуга преподносили,
Жениха превозносили!

И как водится в Руси,
С бубенцами гей неси!
Вихри белые кружа
Тройка мчалась ворожа!

Только сладили как будто:
Новый год,вот это шутка!
Тут январь пришел в леса
И хозяйством занялся.

Декабрю настал запрет,
Весь ушел, остался след...
Томно смотрит из далече:
Ничего, еще не вечер!

4.12.12.Евгения Савич Астахова.


Рецензии
Яркая, колоритная, интересная сказка!
Оригинально и душевно!
Счастья и любви, Евгения!
Светлана Шиманская 04.12.2012 22:43 • Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
Огромное спасибо за отклик Светлана! Всего Вам наилучшего)
Евгения Савич 05.12.2012 07:45

Евгения Савич   31.01.2022 20:47     Заявить о нарушении