лишь зимнее море даёт мне, возможно

Стремление к свету – опора надёжна,
Но лишь удержи и продли устремленье,
Тогда и откроется дар – осторожно,
Как капля из сот – Золотое мгновенье.
*
Но светоч порою бывает и ложным,
Неоновым бликом зовёт, не гореньем.
И то, что даётся легко - так возможно
От новых данайцев забавой смущенье.

И новую книгу открою тревожно,
Успешна она, но за что награжденье?

...лишь зимнее море даёт мне, возможно
Не меч Награджуны - огонь очищенья.


Рецензии
Здорово , и фото отличное!

Улекса фон Лу   01.02.2022 12:05     Заявить о нарушении
Это мой внук снимал!

Михаил Просперо   01.02.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.