а звёзды падают устало

А звезды падают устало,
С небес скрываясь в горизонте.
И небо в сумерках молчало -
Что говорить, коль гаснут звезды?
А ночь, как будто точно знает,
Чем опечален небосвод.
Мечтаний зыбких не хватает,
Тускнеет звёздный хоровод.
В густой вселенной пусто стало.
Нет той мерцающей дали.
Той, что так душу согревала,
Даря надежды о любви


Рецензии