Тропою могучего зубра

Песня для заповедника "Тропою могучего зубра" - Владимирское отделение РГО

Да здравствует новое утро
Под светом небесных знамён!
"Тропою могучего зубра"
Пойдём мы по стыку времён.

Здесь в славных лесах - заповедник,
Здесь люди природу хранят.
По следу учёных, по следу -
Тропа вдаль уводит меня.


Припев.

Владимирская, рассветная,
Заветная сторона!
Таинственно-заповедная,
Загадочная старина.

Под Вязниками, под вязами,
Под соснами есть земля,
Где выстланы дали сказами,
Где песней полны поля.



Тропою могучего зубра
Уводит меня русский лес.
Добротна древесная шуба,
И трав животворная шерсть.

Планета укрыта от ветра,
Не тронет космический снег.
Леса сберегают планету,
Как зубра - спасительный мех.



Припев.

Владимирская, рассветная,
Заветная сторона!
Таинственно-заповедная,
Загадочная старина.

Под Вязниками, под вязами,
Под соснами есть земля,
Где выстланы дали сказами,
Где песней полны поля.



Тропою могучего зубра
Идём мы в лесные шатры.
Никто здесь не выглядит хмуро,
Все дети природы добры.

И волк, и бобёр, и лисица,
И беркут, и утка, и выпь.
Могучей тропой насладиться -
Сюда приезжайте и вы!

Могучей тропой насладиться,
Зубриной душой укрепиться,
К здоровью лесов приобщиться,
Целебной зубровки напиться,
Чудесным местам удивиться,
И новых свершений добиться,
И к завтрашним целям стремиться -
Сюда приезжайте и вы!


Припев.

И встретит  вас здесь рассветная,
Заветная сторона!
Таинственно-заповедная,
Загадочная старина.

Под Вязниками, под вязами,
Под соснами есть земля,
Где выстланы дали сказами,
Где песней полны поля.


31.1.22


Рецензии
ЗдРавия желаю, Наталья.
КРасивая Песнь!
Оказывается, и в России есть своя Пуща.

Александр Алексеев 3   07.02.2022 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.