Заметелило, завьюжило

Заметелило,завьюжило,
Ночь морозцем приутюжила,
А на утро во дворе-
Бриллианты в серебре.

Все деревья с бриллиантами.
Крыши спят под бриллиантами.
Только эта красота
Появилась неспроста.

Видно зимушка проснулась вдруг,
И швырнула нам спасенья круг,
Чтоб южане-это мы
Испытали вкус зимы.

Зимы ж были все негожие,
Больше на весну похожие,
Но а нынче вот зима
Заявилася сама.

И вз"ерошилась,набычилась:
-Нынче я вполне обычная,
И с метелью,с ветерком
К вам примчалась босиком.

Вновь весёлая метелица
По дорожкам,тропкам стелет
Мы по свежему ковру
Погуляем по-утру.

Покатаемся на саночках,
На коньках и на салазочках,
Поспешим,пока зима
Не умчалась в севера.


Рецензии